Aperçu

La production commerciale de houblon à petite échelle est réapparue dans toute la province de l’Ontario. Bien que le principal acheteur de houblon local soit l’industrie de la bière artisanale, le houblon peut également être utilisé pour d’autres produits à valeur ajoutée, tels que :

  • les applications culinaires sans alcool
  • les produits de soins personnels
  • les suppléments médicinaux
  • d’autres produits à base de plantes
  • les utilisations ornementales et de jardinage

La mise en œuvre de pratiques exemplaires pour la production, la récolte et les activités après la récolte peut améliorer la qualité. Pour réussir, il est essentiel de mener des recherches et d’élaborer des plans d’entreprise sur les exigences de la production agricole, les défis de la lutte contre les ravageurs et les variétés adaptées au marché. Pour obtenir des ressources pour la production de houblon, consultez :

Gestion des cultures

Pour en savoir plus sur la gestion du houblon, y compris les analyses de sol, l’identification des carences en éléments nutritifs et les directives en matière de fertilité, visitez :

Lutte antiparasitaire

Pour plus d’informations sur la lutte contre les ravageurs dans vos cultures de houblon, consultez :

Ressources sur la récolte et l’après-récolte

Pour des ressources sur la récolte et l’après-récolte, y compris des informations sur les tests analytiques, consultez :

Gestion d’entreprise

Utilisez les budgets d’entreprise suivants pour la production de houblon à petite échelle :

Fournitures et matériel

Pour des ressources indiquant où acheter des fournitures et du matériel pour la production de houblon, consultez :

Pour acheter des plants de houblon, consultez :