Annexe VI. Quantités de matière active de chaque type de pesticide utilisées sur toutes les cultures couvertes par l’enquête en Ontario, 2008
Résultats de l’enquête de 2008 sur l’utilisation des pesticides sur les grandes cultures, les cultures fruitières et légumières et d’autres productions agricoles (pépinières, gazonnières et ginseng).
Culture | Herbicides Triazine (tonnes) |
Herbicides Auxines (tonnes) |
Herbicides Sulfonylurée (tonnes) |
Herbicides Autres (tonnes) |
Insecticides (tonnes) |
Fongicides (tonnes) |
Nématocides (tonnes) |
Régulateurs de croissance (tonnes) |
Total Pesticides | Pourcentage utilisé par culture |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Maïs de grande culture | 448,1 | 77,1 | 2,9 | 1 036,3 | 1,2 | 0,5 | - | - | 1 566,0 | 32,2 |
Soya | 42,2 | 1,0 | 0,6 | 1 402,2 | - | 0,4 | - | - | 1 446,3 | 29,7 |
Haricots secs | 0,3 | 0,1 | - | 87,7 | 1,5 | 6,7 | - | - | 96,3 | 2,0 |
Tabac | - | - | - | 1,2 | 1,7 | - | 206,5 | 19,8 | 229,2 | 4,7 |
Céréales |
- | 242,1 | 0,2 | 255,4 | 6,4 | 28,5 | - | 0,4 | 533,0 | 11,0 |
Foin et pâturages | - | 8,5 | - | 29,7 | - | - | - | - | 38,3 | 0,8 |
Autres grandes cultures | 0,7 | 2,8 | - | 20,3 | 0,2 | 2,1 | - | - | 26,2 | 0,5 |
Grandes cultures | 491,3 | 331,6 | 3,7 | 2 832,7 | 11,0 | 38,2 | 206,5 | 20,2 | 3 935,3 | 80,9 |
Fruit | 1,2 | 0,8 | - | 11,1 | 60,7 | 458,3 | 0,1 | 0,6 | 532,8 | 10,9 |
Légumes | 17,5 | 1,2 | 0,1 | 61,9 | 26,0 | 187,4 | 40,0 | 3,5 | 337,6 | 6,9 |
Autres cultures | 1,1 | 13,9 | - | 7,3 | 8,2 | 30,1 | - | - | 60,6 | 1,2 |
Toutes les cultures |
511,1 | 347,6 | 3,8 | 2 913,0 | 105,9 | 714,0 | 246,5 | 24,3 | 4 866,3 | 100,0 |
% d'utilisation |
10,5 | 7,1 | 0,1 | 59,9 | 2,2 | 14,7 | 5,1 | 0,5 | 100,0 | - |
Note : Les chiffres ont été arrondis, et leur somme peut ne pas tomber juste.
Mis à jour : 20 septembre 2022
Date de publication : 20 septembre 2022
Notes en bas de page
- note de bas de page[b] Retour au paragraphe Comprend les herbicides de type phénoxy.
- note de bas de page[a] Retour au paragraphe Comprend le blé, l'avoine, l'orge, les céréales mélangées et le seigle.