Culture Herbicides
Triazine
(tonnes)
Herbicides
Auxinesfootnote b
(tonnes)
Herbicides
Sulfonylurée
(tonnes)
Herbicides
Autres
(tonnes)
Insecticides
(tonnes)
Fongicides
(tonnes)
Nématocides
(tonnes)
Régulateurs de croissance
(tonnes)
Total Pesticides Pourcentage utilisé par culture
Maïs de grande culture 448,1 77,1 2,9 1 036,3 1,2 0,5 - - 1 566,0 32,2
Soya 42,2 1,0 0,6 1 402,2 - 0,4 - - 1 446,3 29,7
Haricots secs 0,3 0,1 - 87,7 1,5 6,7 - - 96,3 2,0
Tabac - - - 1,2 1,7 - 206,5 19,8 229,2 4,7
Céréalesfootnote a - 242,1 0,2 255,4 6,4 28,5 - 0,4 533,0 11,0
Foin et pâturages - 8,5 - 29,7 - - - - 38,3 0,8
Autres grandes cultures 0,7 2,8 - 20,3 0,2 2,1 - - 26,2 0,5
Grandes cultures 491,3 331,6 3,7 2 832,7 11,0 38,2 206,5 20,2 3 935,3 80,9
Fruit 1,2 0,8 - 11,1 60,7 458,3 0,1 0,6 532,8 10,9
Légumes 17,5 1,2 0,1 61,9 26,0 187,4 40,0 3,5 337,6 6,9
Autres cultures 1,1 13,9 - 7,3 8,2 30,1 - - 60,6 1,2

Toutes les cultures
couvertes par l'enquête

511,1 347,6 3,8 2 913,0 105,9 714,0 246,5 24,3 4 866,3 100,0

% d'utilisation
pargroupe de pesticides

10,5 7,1 0,1 59,9 2,2 14,7 5,1 0,5 100,0 -

Note : Les chiffres ont été arrondis, et leur somme peut ne pas tomber juste.