Guide de la culture du noisetier en Ontario couverture de livre

Résumé

La publication 863 – Guide de la culture du noisetier en Ontario est un manuel complet destiné aux agricultrices et agriculteurs, aux conseillères et conseillers et aux chercheuses et chercheurs sur les méthodes de base et avancées utilisées pour la production de noisettes en Ontario.

Le Guide de la culture du noisetier en Ontario comporte entre autres des renseignements sur :

  • le développement d’une industrie de la noisette en Ontario;
  • le coût de production et de commercialisation;
  • le choix de l’emplacement et l’établissement d’une noiseraie
  • la gestion d’une noiseraie;
  • la gestion des éléments nutritifs;
  • la lutte contre les insectes, les maladies et les animaux sauvages, et la maîtrise des perturbations;
  • la lutte contre les mauvaises herbes;
  • la préparation du terrain;
  • la commande du matériel de pépinière;
  • la récolte et la manutention après récolte;
  • la salubrité alimentaire;
  • la définition des termes propres à la culture du noisetier réunis dans un glossaire.

Ce guide de 171 pages comprend des illustrations, des graphiques et des figures afin d’aider les agriculteurs à comprendre le cycle des maladies et les problèmes de production.

Procurer des publications

Téléchargez un exemplaire PDF ou commandez un exemplaire papier en ligne à Publications Ontario.

Par téléphone au Centre de service de ServiceOntario :

Lundi à vendredi, 8 h 30 à 17 h

Avis de non-responsabilité

Si vous souhaitez recevoir ces renseignements dans un autre format, veuillez communiquer avec ag.info.omafra@ontario.ca. Nous allons  : 

  • accuser réception de votre demande dans un délai de 3  jours ouvrables 
  • vous fournir le contenu dans un délai de 15 jours ouvrables