Variétés

Betteraves à botteler (avec leurs feuilles) pour le marché frais : Detroit Rubidus, Red Ace et Ruby Queen. Betteraves aux feuilles coupées, pour la transformation : Avenger. Betteraves destinées aux deux usages : Big Red, Supra et Pacemaker 3.

Achat et conservation

Choisissez des betteraves fermes, petites à moyennes (jusqu'à 3 po de diamètre). L'extérieur peut être plus ou moins lisse, mais il doit être sec et tendu.

Pour les conserver jusqu'à une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur, emballez-les sans les tasser dans l'essuie-tout. Elles se conservent également dans une cave à légumes ou tout autre endroit frais.

Préparation et cuisson

Brossez sous l'eau courante pour enlever la saleté, puis laissez sécher sur un essuie-tout.

On peut les faire cuire au four entières, pelées, coupées en dés ou en tranches, ou on peut les faire mijoter dans une riche soupe aux légumes, telle que le borsht. On peut aussi les faire bouillir ou les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Elles peuvent également être préparées en marinades.

Les betteraves cuites sont délicieuses en salade froide, servie avec la vinaigrette, la mayonnaise ou une skorthalia grecque (une purée de pommes de terre pilées, d'ail, d'huile d'olive et de jus de citron).

Elles peuvent également être rapidement préparées dans un four chaud, puis mélangées au jus d'un rôti.