Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
55 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
- 8 hauts de cuisses de poulet de l’Ontario non désossés, sans la peau
- 1 gros oignon de l’Ontario, coupé en deux et tranché
- 1/2 tasse (125 mL) de vinaigre de cidre de pommes
- 1/4 tasse (50 mL) de chacune : sauce de soja et eau
- 4 c. à thé (20 mL) de miel de l’Ontario
- 4 grosses gousses d’ail de l’Ontario, hachées grossièrement
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
Instructions
Dans un grand poêlon profond, faire chauffer l’huile à feu mi-vif. Faire dorer le poulet; transférer dans un bol. Ajouter l’oignon dans le poêlon et faire cuire à feu moyen, en remuant pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
Ajouter le vinaigre, la sauce de soja, l’eau, le miel, l’ail, les feuilles de laurier et 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre; porter à ébullition. Remettre le poulet et son jus, s’il y en a, dans le poêlon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 35 minutes, en retournant une fois le poulet, jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Enlever les feuilles de laurier et poivrer au goût.
Conseil : Utilisez des ciseaux de cuisine pour retirer tout excès de gras des hauts de cuisses.
Valeur nutritive
par portion :
- Calories : 331
- Protéines : 31 grammes
- Lipides : 15 grammes
- Glucides : 16 grammes
- Fibres : 1 gramme
- Sodium : 1,215 mg