Adobo au poulet

Vous cherchez un repas copieux et savoureux? Essayez cette version d’un plat national des Philippines au poulet, et servez-le avec du riz, pour absorber la délicieuse sauce relevée.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 8 hauts de cuisses de poulet de l’Ontario non désossés, sans la peau
  • 1 gros oignon de l’Ontario, coupé en deux et tranché
  • 1/2 tasse (125 mL) de vinaigre de cidre de pommes
  • 1/4 tasse (50 mL) de chacune : sauce de soja et eau
  • 4 c. à thé (20 mL) de miel de l’Ontario
  • 4 grosses gousses d’ail de l’Ontario, hachées grossièrement
  • 2 feuilles de laurier
  • Poivre

Instructions

Dans un grand poêlon profond, faire chauffer l’huile à feu mi-vif. Faire dorer le poulet; transférer dans un bol. Ajouter l’oignon dans le poêlon et faire cuire à feu moyen, en remuant pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.

Ajouter le vinaigre, la sauce de soja, l’eau, le miel, l’ail, les feuilles de laurier et 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre; porter à ébullition. Remettre le poulet et son jus, s’il y en a, dans le poêlon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 35 minutes, en retournant une fois le poulet, jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Enlever les feuilles de laurier et poivrer au goût.

CONSEIL :

Utilisez des ciseaux de cuisine pour retirer tout excès de gras des hauts de cuisses.

Valeur nutritive

  • Calories : 331
  • Protéines : 31 grammes
  • Lipides : 15 grammes
  • Glucides : 16 grammes
  • Fibres : 1 gramme
  • Sodium : 1 215 mg