Temps de préparation
5 minutes
Prêt en
23 minutes
Temps de cuisson au four: 8 à 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 lb (500 g) d’asperges de l’Ontario, parées
- 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre balsamique
- 2 c. à table (25 mL) de Parmesan de l’Ontario râpé
Instructions
Enrober les asperges d’huile, de sel et de poivre; les placer en une couche sur une tôle à biscuits. Cuire au four à 400°F (200°C) 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter le vinaigre à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il réduise de moitié et qu’il soit sirupeux, environ 5 minutes.
Placer les asperges rôties dans un plat de service, arroser avec le vinaigre réduit. Parsemer de Parmesan.
Servir immédiatement.
Valeur nutritive
- Protéines: 4 grammes
- Lipides: 4 grammes
- Glucides: 5 grammes
- Calories: 67