Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
30 minutes
Nombre de portions
36 portions
Ingrédients
- 3 petites patates douces de l'Ontario (non pelées)
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 mL) d'assaisonnement à la cajun
- 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise à faible teneur en gras
- 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 mL) de sauce chili à l'ail ou d'assaisonnement au chili
- 1 c. à thé (5 mL) de moutarde à l'ancienne ou de moutarde de Dijon
Instructions
Couper les patates en deux dans le sens de la longueur, puis trancher chaque moitié en 4 à 6 bâtonnets. Mettre dans un grand bol, ajouter l'huile et l'assaisonnement à la cajun, et mélanger uniformément. Étendre les patates sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 30 à 35 minutes, en les tournant une fois, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et commencent à dorer.
Entre-temps, mettre la mayonnaise, le jus de citron, la sauce chili à l'ail et la moutarde dans un petit bol et mélanger. Servir comme trempette pour les bâtonnets de patates.
Valeur nutritive
1 bâtonnet de patate douce et trempette (si l'on a coupé 36 bâtonnets) :
- Protéines : traces
- Lipides : 1 gramme
- Glucides : 3 grammes
- Calories : 23