Bâtonnets de patates douces à la cajun et mayonnaise au chili

Vous pouvez accompagner cet amuse-gueule délicieusement épicé d'une autre mayonnaise aromatisée. Pour varier, servez ces patates comme plat d'accompagnement, sans la trempette. Vous trouverez la sauce chili à l'ail au rayon des produits asiatiques de votre épicerie.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 36

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Ingrédients

  • 3 petites patates douces de l'Ontario (non pelées)
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'assaisonnement à la cajun
  • 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise à faible teneur en gras
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce chili à l'ail ou d'assaisonnement au chili
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde à l'ancienne ou de moutarde de Dijon 

Instructions

Couper les patates en deux dans le sens de la longueur, puis trancher chaque moitié en 4 à 6 bâtonnets. Mettre dans un grand bol, ajouter l'huile et l'assaisonnement à la cajun, et mélanger uniformément. Étendre les patates sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 30 à 35 minutes, en les tournant une fois, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et commencent à dorer.

Entre-temps, mettre la mayonnaise, le jus de citron, la sauce chili à l'ail et la moutarde dans un petit bol et mélanger. Servir comme trempette pour les bâtonnets de patates.

Valeur nutritive

1 bâtonnet de patate douce et trempette (si l'on a coupé 36 bâtonnets) :

  • Protéines : traces
  • Lipides : 1 gramme
  • Glucides : 3 grammes
  • Calories : 23