Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 8 oz (250 g) de filet de porc ou de côtelettes de porc désossées de l’Ontario
- Une pincée de chacun : sel et poivre
- 4 petits pak-choï de l’Ontario
- 8 oz (250 g) de soba ou de spaghettis de blé entier
- 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
- 1 oignon de l’Ontario, en dés
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais, émincé
- 2 carottes de l’Ontario, coupées en tranches fines en diagonale
- 1 poivron rouge de l’Ontario, en julienne
- 2 tasses (500 mL) de petits bouquets de brocoli de l’Ontario
- 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
- 1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 2 c. à table (25 mL) de sauce de soja à teneur réduite en sodium
- 1 c. à table (15 mL) de sauce chili asiatique à l’ail
- 2 oignons verts de l’Ontario, en tranches fines
- 1/3 tasse (75 mL) de feuilles de coriandre de l’Ontario fraîches
Instructions
Couper la viande de porc en fines lanières; saler et poivrer. Couper les pak-choï pour séparer les feuilles des tiges et trancher les feuilles finement; couper les tiges en deux dans le sens de la longueur et trancher (conserver séparément des feuilles). Mettre de côté.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition; cuire les soba tel qu’indiqué sur le paquet, jusqu’à tendreté. Bien égoutter, rincer rapidement et répartir entre de grands bols à soupe.
Entre-temps, dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu mi-vif. Sauter le porc jusqu’à ce
qu’il perde sa teinte rosée, pendant environ 2 minutes. Réserver sur une assiette.
Ajouter le reste de l’huile dans la poêle; sauter l’oignon, l’ail, le gingembre, les carottes et le poivron rouge pendant 3 minutes. Ajouter les tiges des pak-choï, le brocoli et les champignons;
sauter 2 à 3 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le bouillon, la sauce de soja et la sauce chili à l’ail; incorporer dans la poêle en remuant, avec le porc et les feuilles de pak-choï. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants, et de couleur vive, pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu. Parsemer d’oignons verts et de coriandre; répartir
le mélange entre les bols.
Valeur nutritive
- Calories : 290
- Protéines : 18 g
- Lipides : 7 g
- Glucides : 40 g
- Fibres : 3 g
- Sodium : 608 mg