Borscht au mélangeur

Cette élégante version d’un plat traditionnel consistant est facile à préparer au moyen de votre mélangeur ou de votre robot culinaire.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 4 tasses (1 l) bouillon de bœuf
  • 2 tasses (500 ml) chou de l’Ontario râpé
  • 1 petit oignon de l’Ontario, haché
  • 1 pomme de terre moyenne de l’Ontario, pelée et coupée en dés
  • 1 carotte moyenne de l’Ontario, pelée et coupée en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé (5 ml) persil
  • ½ c. à thé (2 ml) sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) aneth
  • 1 pincée poivre
  • 1 conserve (19 oz/540 ml) de betteraves tranchées non égouttées
  • 1 tasse (250 ml) jus de tomate
  • 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre
  • Garniture : crème sure

Instructions

Dans une grosse casserole, mélanger tous les ingrédients, sauf les betteraves, le jus de tomate et le vinaigre. Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.

Retirer la feuille de laurier. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 10 minutes. Réduire en purée au moyen du mélangeur ou du robot culinaire, jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Servir chaud ou froid, avec une cuillerée de crème sure.

Méthode au four à micro-ondes : 

Temps de préparation :                20 minutes
Temps de cuisson :                       20 minutes

Placer tous les ingrédients, sauf les betteraves, le jus de tomate et le vinaigre, dans un bol ou une casserole de 3 l allant au four à micro-ondes. Couvrir et faire cuire à feu élevé pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres. Remuer de temps en temps. Retirer la feuille de laurier. Ajouter les autres ingrédients et faire cuire à feu élevé pendant 5 minutes. Réduire en purée au moyen du mélangeur ou du robot culinaire, jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Servir chaud ou froid, avec une cuillerée de crème sure.

Valeur nutritive

1 portion (1 tasse/250 ml) :

  • Protéines : 2 grammes
  • Matières grasses : 0 gramme
  • Hydrates de carbone : 14 grammes
  • Calories : 64
  • Fibres : 2 grammes
  • Sodium : 680mg