Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 3/4 livres saucisses
- 8 petits bulbes d'oignons de l'Ontario (environ 2 pouce de diamètre avec la tige)
- 4 grosses prunes rouges ou bleues de l'Ontario (dénoyautées et coupées en quartiers)
- 1 gousse ail de l'Ontario (hachée)
- 2 cuillerées à soupe huile végétale
- 2 cuillerées à soupe vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à soupe thym frais haché ou 1 c. à thé de thym séché
- 1 cuillerée à thé moutarde de Dijon
- 1 cuillerée à thé miel liquide de l'Ontario
Instructions
Si les saucisses ne sont pas cuites (comme les bratwurst, les saucisses à l'agneau, à la dinde ou italiennes), les cuire dans une poêle avec un peu d'eau en prenant soin de couvrir. Vous pouvez aussi les piquer à plusieurs endroits, les envelopper dans un papier ciré et les mettre au four micro-ondes à intensité moyenne-élevée (70 %) pendant 4 à 6 minutes en les retournant deux fois. Cuire les oignons à la vapeur ou au four micro-ondes avec 2 c. à soupe (25 mL) d'eau pendant 2 minutes.
Sauce à badigeonner:
Mélanger l'ail, l'huile, le vinaigre balsamique, le thym et le miel. Couper les saucisses en rondelles de 1-1/2 pouce (4 cm) d'épaisseur. Piquer, en alternance, un morceau de saucisse, un quartier de prune et un oignon sur la brochette. Placer les brochettes sur un support huilé et mettre sur la grille du barbecue à intensité moyenne en badigeonnant de sauce. Cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Nota : Recettes testées dans un four à micro-ondes de 700 watts. Les termes utilisés pour désigner les niveaux de puissance diffèrent souvent d'un four micro-ondes à l'autre; vérifiez le manuel d'utilisation de votre four et utilisez le terme ou le chiffre qui correspond au pourcentage de puissance de la recette (l'intensité maximale correspond à 100. Si votre four est différent, le temps de cuisson peut varier.)
Valeur nutritive
- Protéines : 17,0 grammes
- Lipides : 26,5 grammes
- Glucides : 28,0 grammes
- Calories : 419