Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
5 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 8 escalopes de veau de l'Ontario (50 g l'escalope)
- 2 c. à table (25 mL) de moutarde de Dijon
- 1 c. à table (15 mL) de feuilles de sauge fraîches émincées ou 1 c. à thé (5 mL) de sauge séchée
- 1-1/2 c. à thé (7 mL) sirop d'érable de l'Ontario
- 1 gousse d'ail, émincée
- 8 tranches minces de prosciutto de l'Ontario
- Poivre
Instructions
Mettre le veau sur un plan de travail. L’assécher en le tapotant.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, la sauge, le sirop d’érable et l’ail. étaler 1 c. à thé (5 ml) de ce mélange sur chaque escalope de veau. Recouvrir d’une tranche de prosciutto. Enfiler la brochette sur le veau et le prosciutto d’un bout à l’autre, à divers endroits. Saupoudrer de poivre, au goût (les brochettes peuvent être couvertes et réfrigérées pendant 2 heures, au maximum).
Placer les brochettes sur le gril, le veau vers le bas, à 400 °F (200 °C). Faire cuire pendant 3 minutes. Au moyen d’une spatule ou de pinces, tourner les brochettes. Les faire cuire pendant 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient marquées par le gril et que le veau soit à point.
Valeur nutritive
- Protéines : 30,0 grammes
- Matiéres grasses : 4,0 grammes
- Glucides : 4,0 grammes
- Calories : 179
- Fibres : 0 grammes