Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
27 minutes
Temps de cuisson sur le gril : 12 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1-1/2 livre (750 g) Dinde de l’Ontario hachée
- 1 Oeuf de l’Ontario légèrement battu
- 1/2 tasse (125 ml) Flocons d’avoine à cuisson rapide
- 3 c. à table (45 ml) Moutarde préparée
- 1/2 c. à thé (2 ml) Sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) Romarin frais de l’Ontario haché
- 1 Pincée de poivre
- 2 c. à table (25 ml) Sirop d’érable de l’Ontario
- 6 Pains à hamburger aux graines de sésame
- 6 c. à table (90 ml) Moutarde à l’ancienne
- 1-1/2 tasse (375 ml) Laitue Iceberg de l’Ontario déchiquetée
- 2 Tomates de serre ou de champs de l’Ontario tranchées
- 1 Petit oignon rouge de l’Ontario tranché finement
Instructions
Dans un grand bol, combiner la dinde hachée, l’œuf, les flocons d’avoine, 1 cuillère à table (15 ml) de moutarde préparée, le sel, le romarin et le poivre. Façonner six galettes de viande.
Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et 2 cuillères à soupe (25 ml) de moutarde préparée.
Déposer les galettes sur la grille du barbecue préalablement huilée. Fermer le couvercle et cuire à chaleur moyenne 5 à 6 minutes. Retourner les galettes, puis les couvrir de la sauce à l’érable. Continuer la cuisson, toujours à couvert, jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre des galettes indique 165 °F (74 °C), soit 5 à 6 minutes de plus.
Griller les pains. Étendre la moutarde à l’ancienne sur le pain du dessous. Ajouter la laitue, la viande, les tomates, les tranches d’oignon et le pain du dessus
Valeur nutritive
1 burger
- Protéines : 32 grammes
- Lipides : 16 grammes
- Glucides : 51 grammes
- Calories : 473
- Fibres : 3 grammes
- Sodium : 780 mg