Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
2 h 40 min
Nombre de portions
16 portions
Ingrédients
- 1 paquet (200 g) de biscuits amaretti aux amandes
- 1/4 tasse (50 ml) beurre fondu
Garniture :
- 2 contenants (de 8 oz ou 250 g chacun) de fromage à la crème, à la température de la pièce
- 1/2 tasse (125 ml) sucre granulé
- 3 œufs de l'Ontario
- 2 c. à table (25 ml) jus de citron frais
- 1 c. à thé (5 ml) extrait d'amande
- 1/2 c. à thé (2 ml) vanille
- 1/4 tasse (50 ml) confiture aux pêches ou aux abricots (sans morceaux à l'intérieur)
- 2 pêches de l'Ontario de grosseur moyenne, pelées, coupées en deux et dénoyautées
- 1 c. à table (15 ml) jus d'orange ou eau (facultatif)
Instructions
Réduire les biscuits au robot culinaire de manière à obtenir environ 1-1/2 tasse (375 ml) de miettes fines. Dans un petit bol, bien mélanger les miettes de biscuits avec le beurre. Presser fermement le mélange ainsi obtenu dans un moule à gâteau carré de 9 pouces (2,5 l). Mettre au réfrigérateur le temps que vous préparez la garniture.
Garniture :
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème au malaxeur électrique jusqu'à consistance lisse. Ajouter le sucre et continuer de battre. Bien mélanger. Ajouter ensuite les œufs un à un, en brassant bien à chacun d'eux. Verser dans le mélange le jus de citron, l'extrait d'amande et la vanille. Verser le tout sur la croûte. Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que ce le bord soit doré. Passer un couteau pour détacher la préparation des parois du moule. Réfrigérer au moins 2 h, puis tailler en 16 carrés.
Dans une petite casserole, faire fondre la confiture à feu doux. Trancher les pêches en quartiers, puis en disposer deux sur chaque carré (en couper l'excédent, au besoin). Badigeonner complètement les pêches avec la confiture fondue. Si la confiture est trop épaisse, ajouter du jus d'orange.
Valeur nutritive
1 carré:
- Protéines : 3.5 grammes
- Lipides :: 18 grammes
- Glucides : 20 grammes
- Calories: 256