Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
45 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
- 1 lb (500 g) de saucisses italiennes de l’Ontario pimentées ou douces, percées à la fourchette
- 3 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1 oignon de l’Ontario, tranché
- 1 panais de l’Ontario, en dés
- 1 c. à table (15 mL) de romarin de l’Ontario, frais et haché
- 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots blancs, égouttés et rincés
- 2 tasses (500 mL) de tomates en dés en conserve, avec le jus
- 1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1 c. à table (15 mL) de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et poivre
- Feuilles de romarin frais de l’Ontario
Instructions
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Dorer les saucisses pendant environ 3 minutes de chaque côté; mettre de côté. Ajouter l’ail, l’oignon, le panais et le romarin dans le poêlon; cuire, en remuant, jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli, pendant environ 3 minutes. Ajouter les haricots, les tomates, le bouillon, le vinaigre, le sel et le poivre; porter à ébullition.
Replacer les saucisses dans le poêlon, en les enfouissant dans le mélange de haricots. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses et le panais soient cuits. Servir le cassoulet avec les saucisses entières. Parsemer de romarin.
Valeur nutritive
par portion:
- Protéines : 28 grammes
- Lipides : 40 grammes
- Glucides : 40 grammes
- Calories : 638
- Fibres : 8 grammes
- Sodium : 1,518 mg