Cassoulet à la saucisse

Une version rapide de cette recette française traditionnelle. À servir avec du pain croustillant au blé entier et une salade verte de l'Ontario.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

45 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de saucisses italiennes de l’Ontario pimentées ou douces, percées à la fourchette
  • 3 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 1 oignon de l’Ontario, tranché
  • 1 panais de l’Ontario, en dés
  • 1 c. à table (15 mL) de romarin de l’Ontario, frais et haché
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 2 tasses (500 mL) de tomates en dés en conserve, avec le jus
  • 1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et poivre
  • Feuilles de romarin frais de l’Ontario

Instructions

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Dorer les saucisses pendant environ 3 minutes de chaque côté; mettre de côté. Ajouter l’ail, l’oignon, le panais et le romarin dans le poêlon; cuire, en remuant, jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli, pendant environ 3 minutes. Ajouter les haricots, les tomates, le bouillon, le vinaigre, le sel et le poivre; porter à ébullition.

Replacer les saucisses dans le poêlon, en les enfouissant dans le mélange de haricots. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses et le panais soient cuits. Servir le cassoulet avec les saucisses entières. Parsemer de romarin.

Valeur nutritive

par portion:

  • Protéines : 28 grammes 
  • Lipides : 40 grammes
  • Glucides : 40 grammes
  • Calories : 638
  • Fibres : 8 grammes
  • Sodium : 1,518 mg

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