Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
30 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
12 champignons farcis
Ingrédients
- 12 gros champignons de Paris de l’Ontario, d’environ 3 po (7,5 cm)
- 1 c. à thé (5 mL) d’huile végétale
- Un demi petit oignon de l’Ontario, haché finement
- 1/4 tasse (50 mL) de carottes de l’Ontario, hachées finement
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, hachée
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu
- 1/4 c. à thé (1 mL) de coriandre moulue
- 1/2 tasse (125 mL) de couscous rapide, non cuit
- 2 c. à soupe (25 mL) de raisins de Corinthe
- 3/4 tasse (175 mL) de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe (25 mL) de persil, haché finement
- 2 c. à soupe (25 mL) de menthe, hachée finement
Instructions
Couper les pieds des champignons et évider l’intérieur des chapeaux pour agrandir l’espace à farcir; hacher finement les pieds de champignon. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les pieds de champignon, l’oignon, les carottes et l’ail, et faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter le cumin, la coriandre, puis le couscous. Incorporer en remuant les raisins de Corinthe et le bouillon, amener à ébullition puis enlever le couvercle et remuer à la fourchette. Ajouter la menthe et le persil. Remplir les chapeaux de préparation au couscous. Faire cuire à 400 °F (200 °C) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les chapeaux de champignon soient tendres.
Conseil pour évider les champignons :
Retourner le champignon nettoyé et retirer le pied. À l’aide de la petite extrémité d’une cuillère parisienne coupante, enlever la chair de l’intérieur du chapeau. La chair ainsi extraite peut être hachée et ajoutée à la préparation de farce.
Valeur nutritive
1 Portion
- Protéines : 3 grammes
- Lipides : 1 gramme
- Glucides : 10 grammes
- Calories : 61