![Champignons grillés au prosciutto et à la crème](https://www.ontario.ca/sites/default/files/grilled_mushrooms_with_prosciutto_and_cream_-_thumb_0.jpg)
Un peu de prosciutto donne un air sophistiqué à cet amuse-gueule ou plat d’accompagnement rapide et simple.
Temps de cuisson sur le gril: 10 minutes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 6
Ingrédients
- 7 tasses (1,75 L) de champignons de Paris de l’Ontario (1 1/2 lb/750 g)
- Huile végétale, à volonté
- 1 c. à soupe (15 mL) de beurre
- 3 gousses d’ail de l’Ontario, tranchées
- 1/4 tasse (50 mL) de poivron rouge de l’Ontario, rôti et coupé en fines lanières
- 1/3 tasse (75 mL) de prosciutto de l'Ontario, coupé en julienne (environ 3 tranches)
- 1/4 tasse (50 mL) de bouillon de poulet
- 1/4 tasse (50 mL) de vin blanc sec de l’Ontario
- 2 c. à soupe (25 mL) de thym frais de l'Ontario, haché
- 1/2 tasse (125 mL) de crème 35 % de l'Ontario
Décoration :
-
Persil haché
Instructions
Badigeonner les champignons d’huile végétale et les faire griller à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 minutes. Mettre de côté.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu mi-vif et faire sauter l’ail, le poivron rouge en lanières et le prosciutto. Ajouter le bouillon de poulet, le vin blanc et le thym. Ajouter les champignons grillés et la crème dans la préparation. Baisser la chaleur à feu moyen et poursuivre la cuisson en laissant réduire le liquide jusqu’à ce qu'il prenne une consistance crémeuse et une couleur légèrement ambrée, environ 5 minutes.
Pour servir :
Décorer chaque portion d’un peu de persil haché.
Variante :
On peut remplacer une partie des champignons de Paris par un mélange de shiitake et de pleurotes de l’Ontario.