Champignons marinés au basilic

Mélangez le tout ensuite, réfrigérez et, dans quelques heures, vous aurez des champignons marinés qui accompagneront à merveille votre repas du soir.

Temps de préparation

15 minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 1/3 tasse (75 mL) d'huile végétale
  • 3 c. à table (50 mL) de jus de citron
  • 1-1/2 c. à thé (7 mL) de basilic séché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 lb (500 g) de champignons blancs de l'Ontario, coupés en deux
  • 1 carotte de l'Ontario moyenne, râpée 

Instructions

Dans un grand bol non métallique, mélanger l'huile avec le jus de citron, le basilic, le sel et le poivre. Incorporer les champignons et la carotte. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures, en remuant à l'occasion.

Conseil : Si vous en avez de reste, les utiliser dans un sauté.

Valeur nutritive

  • Protéines : 2,0 grammes
  • Lipides : 12,0 grammes
  • Glucides : 6,0 grammes
  • Calories : 140

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: