Champignons variés sautés aux fines herbes

Utilisez une variété de champignons : shiitake, pleurotes et crimini, maintenant disponibles dans la plupart des magasins alimentaires, se combinent bien aux petits champignons blancs. Si les fines herbes fraîches sont disponibles, utilisez-les pour plus de saveur. Si vous utilisez les champignons shiitake, jetez les tiges. Ce plat d'accompagnement se transforme facilement en plat de résistance en y ajoutant des pâtes et du fromage.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de champignons variés de l'Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail de l'Ontario, hachées fin
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : thym et romarin séchés
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre balsamique
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre

Instructions

Couper les champignons en deux ou en quatre selon leur grosseur. Dans une grande poêle, à feu mi-vif, chauffer l'huile avec l'ail, le thym et le romarin pendant 30 secondes. Incorporer les champignons; faire sauter 5 minutes. Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre; cuire pendant 1 minute.

Valeur nutritive

  • Protéines : 2 grammes
  • Lipides : 4 grammes
  • Glucides : 4 grammes
  • Calories : 60
  • Fibres : 1 gramme
  • Sodium : 130 mg