Chou-fleur au citron et au persil

Il est toujours pratique d'avoir un plat d'accompagnement au goût frais, s’accordant à toutes sortes de mets et prêt à l'emploi en quelques minutes. En plus, c’est appétissant!

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

20 minutes

Temps de cuisson : 5 à 10 minutes

Nombre de portions

4 à 6 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 citron
  • 1 tête de chou-fleur de l’Ontario, coupée en bouquets
  • 1/2 tasse (125 mL) de chapelure grossière de pain frais
  • 4 oignons verts de l’Ontario, hachés grossièrement
  • 2 c. à table (25 mL) de chacun : feuilles de persil frais de l’Ontario et beurre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre en grains
  • Une pincée de chacun : feuilles de thym séchées et sel

Instructions

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Avec un éplucheur, enlever une lamelle d’écorce de citron de 3 po (8 cm); mettre de côté.

Ajouter le chou-fleur et le jus d’un demi-citron dans la casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre, pendant 5 à 10 minutes. Égoutter le chou-fleur et replacer dans la casserole.

Entre-temps, dans un robot culinaire, mélanger la chapelure, l’écorce de citron, les oignons verts, le persil, le beurre, les grains de poivre, le thym et le sel. Battre jusqu’à ce que le mélange soit presque homogène. Ajouter au chou-fleur dans la casserole et bien remuer. 

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 4-6 portions):

  • Protéines: 2 grammes
  • Lipides: 4 grammes
  • Glucides: 11 grammes
  • Calories: 88
  • Fibres: 2 grammes
  • Sodium: 170 mg

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