Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
40 minutes
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 1 c. à thé (5 ml) de beurre ou de margarine
- 1 c. à table (15 ml) de sucre granulé
- 2 tasses 1/2 (625 ml) de cerises acides de l’Ontario surgelées, dénoyautées, décongelées et bien nettoyées
- 3 œufs de l'Ontario
- 1/3 tasse (75 ml) de sucre granulé
- 1 tasse (250 ml) de lait à 2% de l'Ontario
- 1/2 c. à thé (2 ml) chaque d’extrait de vanille et d’amande
- 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
- pincée de sel
Instructions
Beurrer un moule à flan cannelé de 10 po (25 cm) ou un moule à gâteau carré de 9 po23 cm); saupoudrer de sucre. Disposer les cerises sur le sucre.
Dans un grand bol, à l’aide d’un mixeur électrique, battre les œufs et le sucre à vitesse élevée pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer le lait, l’extrait de vanille et d’amande. Ajouter la farine et le sel en mélangeant bien le tout. Verser sur les cerises. Mettre au four à 350°F (180°C) pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la crème pâtissière devienne ferme au centre et légèrement brunie. Servir chaud.
Valeur nutritive
- Protéines : 5,0 grammes
- Lipides : 3,0 grammes
- Glucides : 23,0 grammes
- Calories : 142