Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) de vin blanc ou de jus
- 1/2 tasse (125 mL) de sucre cristallisé
- 1/2 tasse (125 mL) d’eau
- 1 zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
- 4 nectarines de l’Ontario, mûres mais fermes
- 5 prunes de l’Ontario
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger le vin, le sucre, l’eau, le zeste et la cannelle; porter à ébullition.
Couper les nectarines en tranches d’1/2 po (1 cm) d’épaisseur, les mettre dans la casserole et porter à nouveau à ébullition. Réduire le feu à moyen, laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Couper les prunes en tranches d’1/2 po (1 cm) d’épaisseur; les mettre dans la casserole. Laisser mijoter 7 minutes en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que le liquide ait légèrement épaissi. Jeter le zeste de citron et le bâton de cannelle. Servir chaud.
Conseil: Servir la compote avec des croûtons de gâteau des anges : couper le gâteau des anges en cubes de 1 po (2.5 cm) et les faire cuire au four à 350°F (180°C) pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Valeur nutritive
1 portion (Donne 6 portions) :
- Protéines : 1 gramme
- Lipides : 1 gramme
- Glucides : 35 grammes
- Calories : 156