Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de portions
6 à 8 portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de rhubarbe de l’Ontario, hachée (morceaux de 1/2 pouce/1 cm)
- 1/3 tasse (75 mL) de miel de l’Ontario
- 1 c. à table (15 mL) de jus d’orange ou d’eau
- 2 tasses (500 mL) de fraises de l’Ontario, tranchées grossièrement
- 1 c. à thé (5 mL) de zeste d’orange râpé
- 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
(soit environ 2 1/2 tasses/625 mL de compote)
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger la rhubarbe, le miel et le jus d’orange; porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Baisser le feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre, pendant environ 5 minutes. Ajouter les fraises, le zeste d’orange et la vanille en remuant. Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
Servir en dessert sur de la crème glacée et des gaufres tièdes ou, le matin, verser à la cuiller sur des crêpes. Dans un cas comme dans l’autre, cette compote est toujours savoureuse et rafraîchissante.
Valeur nutritive
1 portion (1/3 tasse/75 mL) :
- Protéines : 0,5 grammes
- Lipides : 0 grammes
- Glucides : 16 grammes
- Calories : 65
- Fibres : 0 gramme
- Sodium : 2 mg