Compote de rhubarbe et de fraises

Servez cette compote en dessert sur de la crème glacée et des gaufres tièdes, ou le matin sur des crêpes. Dans tous les cas, c’est un régal bien rafraîchissant.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de portions

6 à 8 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de rhubarbe de l’Ontario, hachée (morceaux de 1/2 pouce/1 cm)
  • 1/3 tasse (75 mL) de miel de l’Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) de jus d’orange ou d’eau
  • 2 tasses (500 mL) de fraises de l’Ontario, tranchées grossièrement
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d’orange râpé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille

(soit environ 2 1/2 tasses/625 mL de compote)

Instructions

Dans une casserole moyenne, mélanger la rhubarbe, le miel et le jus d’orange; porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Baisser le feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre, pendant environ 5 minutes. Ajouter les fraises, le zeste d’orange et la vanille en remuant. Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.

Servir en dessert sur de la crème glacée et des gaufres tièdes ou, le matin, verser à la cuiller sur des crêpes. Dans un cas comme dans l’autre, cette compote est toujours savoureuse et rafraîchissante.

Valeur nutritive

1 portion (1/3 tasse/75 mL) :

  • Protéines : 0,5 grammes
  • Lipides : 0 grammes
  • Glucides : 16 grammes
  • Calories : 65
  • Fibres : 0 gramme
  • Sodium : 2 mg

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