Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de grillage : 30 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 poivron rouge de l’Ontario
- 1 poivron jaune de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
- 1 échalote de l’Ontario, en dés
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
- 1 c. à table (15 mL) de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- Une pincée de chacun : poivre et piment de Cayenne
- 2 c. à table (25 mL) de feuilles de basilic frais de l’Ontario, déchiquetées
- 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : feuilles de romarin séchées émiettées, sel et poivre
- 4 côtelettes de filet ou de longe de veau de l’Ontario
- 1 c. à thé (5 mL) d’huile d’olive ou végétale
Instructions
Couper les poivrons rouges et jaunes en quatre, en retirant les tiges et les graines. Placer sur le gril à feu mi-vif; griller couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement noircis, pendant 15 à 20 minutes.
Dans un bol moyen utilisable au micro-ondes, mélanger 2 c. à table (25 mL) d’huile, l’échalote et l’ail; passer au micro-ondes, sans couvrir, à haute intensité pendant 30 à 60 secondes pour ramollir. Lorsque les poivrons ont suffisamment refroidi pour être manipulés, enlever la majeure partie de la peau; hacher et ajouter au mélange d’échalote. Incorporer le vinaigre, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le basilic en remuant.
Mélanger le thym, le romarin, le sel et le poivre; frotter sur les côtelettes de veau. Badigeonner les côtelettes d’huile. Griller couvert à feu mi-vif jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes de chaque côté. Laisser reposer quelques minutes. Servir avec la sauce au poivre.
Valeur nutritive
- Protéines : 34 grammes
- Lipides : 15 grammes
- Glucides : 10 grammes
- Calories : 310
- Fibres : 2 grammes
- Sodium : 530 mg