Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
30 minutes
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou traditionnels
- 1/3 de tasse (75 ml) de farine, de préfé rence de la farine de blé entier
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassé e
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/3 tasse (75 ml) de jus de pomme non sucré
- 3 c. à table (45 ml) de beurre fondu ou de margarine molle non hydrogé né e fondue
- 5 ou 6 pommes de l’Ontario pelé es et tranché es mince
- 1 c. à table (15 ml) de jus de citron frais
Instructions
Dans un bol, combinez l’avoine, la farine, 1/3 tasse (75 ml) de cassonade, la moitié de la cannelle et le sel. Incorporer la moitié du jus de pomme et tout le beurre. Réserver.
Dans un moule carré de 8 pouces (2 L) graissé, combinez les pommes, le jus de citron, le reste du jus de pomme, le reste de la cassonade et le reste de la cannelle. Saupoudrez uniformément les pommes du mélange de flocons d’avoine. Cuire au four à 375°F (190°C) jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la garniture devienne dorée, soit 30 à 40 minutes.
Valeur nutritive
- Protéines : 2 grammes
- Lipides : 5 grammes
- Glucides : 37 grammes
- Calories : 191