Dessert sans cuisson au chocolat et aux fraises

*RECETTE RÉVISÉE - Juin 2023:  Rapide et délicieux… essayez ce sublime dessert alliant de savoureuses fraises et du chocolat. Vous trouverez les croquants au chocolat au rayon boulangerie ou dans l’allée des biscuits. Évitez de manger certains des biscuits en cachette, vous aurez besoin de tout le sachet!

Mots-clés associés à la recette :

Temps de réfrigération : 8 heures ou une nuit entière

Temps de préparation :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de crème à fouetter 35 % de l’Ontario 
  • 3 c. à table (45 mL) de sucre cristallisé
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de vanille
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de fraises de l’Ontario, hachées finement
  • 1 paquet (300 g) de croquants au chocolat (environ 140 croq’œurs)*
  • 12 fraises de l’Ontario, coupées en deux
  • 1 1/2 oz (45 g) de chocolat mi-sucré, fondu 

Instructions

*RECETTE RÉVISÉE - Juin 2023: 

Dans un grand bol, fouetter au mélangeur électrique, à haute vitesse, la crème, le sucre et la vanille, jusqu’à ce que se forment des pics fermes. Incorporer délicatement les fraises hachées.

Au fond d’un moule à charnière de 8 po (20 cm), étaler environ 3/4 tasse (175 mL) du mélange de crème fouettée. Placer 28 croquants en une seule couche, en laissant un peu d’espace entre chaque biscuit. Étaler uniformément 3/4 tasse (175 mL) du mélange de crème fouettée sur les croquants. Répéter en disposant quatre couches supplémentaires et, pour terminer, couvrir du reste de mélange de crème fouettée. Couvrir; réfrigérer pendant 8 heures ou une nuit entière.

Décorer le dessus du dessert avec les moitiés de fraises. Napper les fruits de chocolat. Couvrir; réfrigérer avant de servir. 

Valeur nutritive

par portion : 

  • PROTÉINES : 5 grammes
  • LIPIDES : 27 grammes
  • GLUCIDES : 41 grammes
  • CALORIES : 423
  • FIBRES : 3 grammes
  • SODIUM : 75 mg