Temps de préparation
25 minutes
Temps de réfrigération : 8 heures ou une nuit entière
Prêt en
8 h 25 min
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de crème à fouetter 35 % de l’Ontario
- 3 c. à table (45 mL) de sucre cristallisé
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) de vanille
- 1 1/2 tasse (375 mL) de fraises de l’Ontario, hachées finement
- 1 paquet (300 g) de croquants au chocolat (environ 140 croq’œurs)*
- 12 fraises de l’Ontario, coupées en deux
- 1 1/2 oz (45 g) de chocolat mi-sucré, fondu
Instructions
*RECETTE RÉVISÉE - Juin 2023:
Dans un grand bol, fouetter au mélangeur électrique, à haute vitesse, la crème, le sucre et la vanille, jusqu’à ce que se forment des pics fermes. Incorporer délicatement les fraises hachées.
Au fond d’un moule à charnière de 8 po (20 cm), étaler environ 3/4 tasse (175 mL) du mélange de crème fouettée. Placer 28 croquants en une seule couche, en laissant un peu d’espace entre chaque biscuit. Étaler uniformément 3/4 tasse (175 mL) du mélange de crème fouettée sur les croquants. Répéter en disposant quatre couches supplémentaires et, pour terminer, couvrir du reste de mélange de crème fouettée. Couvrir; réfrigérer pendant 8 heures ou une nuit entière.
Décorer le dessus du dessert avec les moitiés de fraises. Napper les fruits de chocolat. Couvrir; réfrigérer avant de servir.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 5 grammes
- Lipides : 27 grammes
- Glucides : 41 grammes
- Calories : 423
- Fibres : 3 grammes
- Sodium : 75 mg