Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
46 minutes
Temps de cuisson sur le gril : 20 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- Sel kasher
- 2 filets de doré jaune ou de grand corégone de l’Ontario, d’environ 250 g chacun
- 2 c. à table (25 mL) de beurre, fondu
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 6 tranches de bacon fumé de l’Ontario
- 1/2 tasse (125 mL) d’oignon de l’Ontario, haché finement
- 3 c. à table (45 mL) de sauge fraîche de l’Ontario, hachée
- 1/3 tasse (75 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
Instructions
Saupoudrer uniformément de sel kasher le côté supérieur de deux planches de cèdre au préalable trempées dans de l’eau froide pendant au moins 1 heure. Placer les filets, côté peau vers le bas, sur les planches; badigeonner de beurre. Poivrer. Réfrigérer.
Dans une grande poêle, à feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, pendant 6 minutes. Égoutter sur de l’essuie-tout; hacher finement. Placer dans un bol moyen. Ajouter l’oignon et la sauge; saler et poivrer. Ajouter 3 c. à table (45 mL) de sirop d’érable; bien mélanger. Verser uniformément le mélange de bacon à la cuiller sur la partie supérieure de chaque filet.
Préchauffer le gril à 450 °F (230 °C). Réduire le feu à 350 °F (180 °C). Placer les planches de poisson sur le gril. Griller couvert pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette.
Napper chaque filet du reste de sirop d’érable. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 26 grammes
- Lipides : 12 grammes
- Glucides : 20 grammes
- Calories : 298
- Fibres : 0 gramme
- Sodium : 430 mg