Enchiladas au poulet et champignons

Voici la manière idéale d’utiliser un reste de volaille. Le dindon peut facilement remplacer le poulet dans ce plat goûteux.  

Temps de préparation

25 minutes

Prêt en

10 minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 2 oignons de l’Ontario, hachés
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 2 tasses (500 mL) de champignons de l’Ontario tranchés
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 2 c. à thé (10 mL) d’assaisonnement au chili
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun : origan séché et sel
  • 2 tasses (500 mL) de poulet de l’Ontario cuit en dés
  • 2 tasses (500 mL) de Cheddar de l’Ontario râpé
  • 1/3 tasse (75 mL) de crème sure de l’Ontario, à faible teneur en gras
  • 2 tasses (500 mL) de sauce pour taco douce ou moyenne
  • 10 tortillas à la farine moyennes

Instructions

Dans une grande poêle, cuire les oignons, l’ail et les champignons dans l’huile, à feu mi-vif, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, pendant environ 5 minutes. Ajouter l’assaisonnement au chili , l’origan et le sel; cuire pendant 15 secondes. Retirer du feu. Incorporer le poulet, 3/4 tasse (175 mL) de fromage et la crème sure; bien mélanger.

Étendre 3/4 tasse (175 mL) de sauce pour taco dans un plat à four de 13 po X 9 po (3 L). Ètendre environ 1/4 tasse (50 mL) de garniture au centre de chaque tortilla : rouler, en pliant les bouts vers l’intérieur. Placer dans le plat, la couture vers le bas. Étendre le reste de la sauce pour taco sur le dessus; saupoudrer le reste de fromage. (On peut préparer la recette jusqu’à cette étape; couvrir et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 8 heures. Laisser reposer à la température ambiante pendant 30 minutes, avant la cuisson.)

Couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Garnitures : Servir avec de la crème sure, de la salsa et de la coriandre fraîche hachée additionnelles, si désiré

Valeur nutritive

Pour une recette de 6 portions :

  • Protéines : 22,0 grammes
  • Lipides : 25,0 grammes
  • Glucides : 45,0 grammes
  • Calories : 508
  • Fibres : 4,0 grammes
  • Sodium: 1140 mg

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