Fettuccines au brocoli et au boeuf

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1/2 lb (250 g) de fettuccines
  • 1 botte de brocoli de l’Ontario
  • 2 tasses (500 mL) de bouillon de boeuf
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 1 petit oignon de l’Ontario, grossièrement haché
  • 1 lb (500 g) de bifteck à griller de l’Ontario, désossé, coupé en minces lanières
  • 2 carottes de l’Ontario, coupées en tranches diagonales
  • 2 c. à table (25 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à table (15 mL) de cassonade
  • 2 c. à table (25 mL) de sauce de soja à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de riz ou de vin blanc

Instructions

Cuire les fettuccines en suivant les instructions sur le paquet. 

Séparer le brocoli en petits fl eurons, peler la grosse tige et la couper en tranches fi nes.

Dans une grande poêle ou un wok, chauff er 1/4 tasse (50 mL) du bouillon. Ajouter l’ail et l’oignon; cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter les lanières de boeuf; cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf perde sa teinte rosée. Ajouter le brocoli et les carottes; couvrir et cuire à la vapeur pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants.

Fouetter ensemble la fécule de maïs, la cassonade, la sauce de soja, le vinaigre et la 1 3/4 tasse (425 mL) de bouillon restante. Verser le mélange dans la poêle. Cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait  paissi.

Égoutter les fettuccines et placer sur un plat de service. Verser le mélange de boeuf et de légumes sur les pâtes.

Valeur nutritive

  • Protéines: 40 g
  • Lipides: 6 g
  • Glucides: 65 g
  • Calories: 480
  • Fibres: 6 g
  • Sodium: 660 mg