Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson sur le gril: 20 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario, avec la peau (8 oz ou 250 g chacun)
Glace :
- 1/4 tasse (50 ml) sirop d’érable de l’Ontario
- 2 c. à table (25 ml) sauce soya à faible teneur en sodium
- 2 c. à table (25 ml) vinaigre de riz
- 1 c. à table (15 ml) huile végétale
Instructions
Glace : Mélanger le sirop d’érable, la sauce soya, le vinaigre de riz et l’huile. Verser dans un grand plat. Ajouter les filets, la peau vers le haut, et laisser mariner de 5 à 10 minutes.
Disposer les filets dans un panier à gril huilé et fermer le panier. Placer le panier sur la grille du barbecue préchauffé à feu moyen; fermer le couvercle du barbecue et cuire les filets environ 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit tendre et se défasse facilement à la fourchette. Couper chaque filet en deux et servir.
Conseil : si vous n’avez pas un panier à gril, disposez les filets de poisson sur une plaque en aluminium jetable huilée et placez celle-ci sur la grille du barbecue. Baissez le couvercle et faites cuire les filets de 10 à 12 minutes sans les retourner ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit tendre et se défasse facilement à la fourchette.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 26 grammes
- Lipides : 11 grammes
- Glucides : 9 grammes
- Calories : 243
- Fibres : 0 gramme
- Sodium : 230 mg