Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
17 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 à 8 portions
Ingrédients
- 8 oz (250 g) de fromage de type suisse de l’Ontario, finement râpé (2 tasses/500 mL)
- 1 c. à table (15 mL) de fécule de maïs
- 1 1/2 tasse (375 mL) de vin blanc sec de l’Ontario
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, écrasée
- Muscade fraîchement râpée et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
Dans un grand bol, mélanger le fromage et la fécule de maïs jusqu’à ce que le fromage soit bien enrobé. Mettre de côté.
Dans une casserole moyenne, mélanger le vin et l’ail. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire à feu doux pendant 2 minutes. Très graduellement, ajouter le mélange de fromage, une poignée à la fois, et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu et épais.
Retirer du feu et assaisonner avec la muscade et le poivre, au goût. Transférer immédiatement dans l’appareil à fondue ou le récipient tiède et entourer de quartiers de pomme et de poire enveloppés de prosciutto, de cubes de pomme de terre cuite et de champignons sautés au beurre.
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Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 8 portions):
- Protéines: 7 grammes
- Lipides: 8 grammes
- Glucides: 3 grammes
- Calories: 130
- Fibres: 0 gramme
- Sodium: 55 mg