Gratin de Pommes de Terre aux Herbes

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson au four: 25 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 4 pommes de terre de l’Ontario, pelées et tranchées (1/4 po/6 mm de large)
  • 3 gousses d’ail de l’Ontario, tranchées
  • 2 poireaux de l’Ontario (parties blanches et vert pâle), tranchés
  • 1 1/4 tasse (300 mL) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : feuilles de romarin séché, de plantes aromatiques estivales et de thym
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • Une pincée de poivre
  • 3/4 tasse (175 mL) de cheddar de l’Ontario, râpé

Instructions

Dans une grande casserole, mélanger les pommes de terre, l’ail, les poireaux, le bouillon, le romarin, les plantes aromatiques, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Verser dans un plat de cuisson ou un moule à tarte profond graissé de 9 po (22 cm) de profondeur; saupoudrer de fromage. Cuire au four à 425 °F (220 °C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 4 portions):

  • PROTÉINES: 12 grams
  • LIPIDES: 8 grams
  • GLUCIDES: 44 grams
  • CALORIES: 289
  • FIBRES: 4 grams
  • SODIUM: 323 mg