Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de cuisson au four: 20 à 25 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 4 pommes de terre de l’Ontario, pelées et tranchées (1/4 po/6 mm de large)
- 3 gousses d’ail de l’Ontario, tranchées
- 2 poireaux de l’Ontario (parties blanches et vert pâle), tranchés
- 1 1/4 tasse (300 mL) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : feuilles de romarin séché, de plantes aromatiques estivales et de thym
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- Une pincée de poivre
- 3/4 tasse (175 mL) de cheddar de l’Ontario, râpé
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger les pommes de terre, l’ail, les poireaux, le bouillon, le romarin, les plantes aromatiques, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Verser dans un plat de cuisson ou un moule à tarte profond graissé de 9 po (22 cm) de profondeur; saupoudrer de fromage. Cuire au four à 425 °F (220 °C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Valeur nutritive
1 Portion (Pour une recette de 4 portions):
- Protéines: 12 grams
- Lipides: 8 grams
- Glucides: 44 grams
- Calories: 289
- Fibres: 4 grams
- Sodium: 323 mg