Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
41 minutes
Temps de cuisson sur le gril: 10 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 6 tranches épaisses de bacon de l’Ontario
- 1 tasse (250 mL) de pomme de terre rouge de l’Ontario, râpée
- 1/2 tasse (125 mL) d’oignon de l’Ontario, haché
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun: sel et poivre
- 1 lb (500 g) de poulet haché de l’Ontario extra-maigre
- 1 œuf de l’Ontario
- 3/4 tasse (175 mL) de crème sure de l’Ontario à faible teneur en gras
- 6 pains à hamburger, grillés
- 1/3 tasse (75 mL) de ciboulette fraîche de l’Ontario, hachée
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, cuire le bacon à feu mi-vif jusqu’à ce qu’il croustille. Égoutter sur un plat couvert d'essuie-tout. Couper 4 tranches en dés et émietter les 2 tranches restantes; mettre de côté. Dans la graisse qui reste, cuire la pomme de terre, l’oignon, le sel et le poivre jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre, pendant environ 5 minutes, en remuant constamment. Mettre de côté.
Dans un bol moyen, mélanger le poulet, les dés de bacon, le mélange de pomme de terre et l’œuf jusqu’à obtenir un mélange homogène. Diviser le mélange en 6 boules de taille égale et former des galettes de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. Placer les galettes sur un gril graissé à feu mi-vif. Griller, couvert, pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré latéralement jusqu’au centre de chaque galette indique 165 °F (74 °C).
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le bacon émietté. Disposer les galettes sur les pains, garnir de 2 c. à table (25 mL) de la crème sure au bacon et parsemer de ciboulette.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines: 24 grammes
- Lipides: 21 grammes
- Glucides: 35 grammes
- Calories: 422
- Fibres: 2 grammes
- Sodium: 525 mg