Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
12 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 1/4 lb (625 g) de poitrines de poulet de l’Ontario, désossées et sans peau
- 1 petit oignon de l’Ontario, grossièrement haché
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, grossièrement hachées
- 2 piments Scotch bonnet, coupés en deux et évidés
- 2 c. à table (25 mL) de chacun : jus de limette frais, huile végétale et vinaigre de vin blanc
- 1 c. à thé (5 mL) de chacun : piment de Jamaïque moulu, thym séché, sucre cristallisé, sel et poivre
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : cannelle et muscade râpée
- 2 de chacun : poivrons rouges et poivrons jaunes de serre de l’Ontario, coupés en morceaux de 1 1/2 pouce (4 cm)
- 2 oignons rouges de l’Ontario, chacun coupé dans le sens de la longueur en 8 bâtonnets
- 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale pour kebab
Instructions
Couper le poulet en morceaux de 1 1/2 po (4 cm); placer dans un bol ou un sac de plastique résistant.
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, hacher l’oignon, l’ail, les piments Scotch bonnet, le jus de limette, l’huile, le vinaigre, le piment de Jamaïque, le thym, le sucre, le sel, le poivre, la cannelle et la muscade, jusqu’à obtenir une consistance assez lisse. Verser sur le poulet, en remuant pour enrober; couvrir et réfrigérer pendant au minimum 4 heures ou jusqu’à 24 heures. En alternant, enfiler le poulet, les poivrons et l’oignon sur 8 brochettes de métal ou de bois trempé, en laissant de l’espace entre les morceaux. Bien badigeonner d’huile végétale. Placer sur un barbecue graissé et préchauffé à feu moyen; fermer le couvercle et cuire pendant 10 à 12 minutes, en retournant et en badigeonnant d’huile à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur.
Valeur nutritive
- Protéines : 38 g
- Lipides : 14 g
- Glucides : 22 g
- Calories : 368
- Source de fibres