Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
50 minutes
Temps de rôtissage: 35 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de chacune, en dés : courge musquée de l’Ontario et patate douce (environ 1 pouce/2,5 cm)
- 2 tasses (500 mL) de chacun, tranché en diagonale : carottes et panais de l’Ontario (environ 1 pouce/2,5 cm)
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, effilées
- 1 oignon rouge de l’Ontario, coupé en 8 quartiers
- 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel, gingembre moulu, cannelle, curcuma et paprika
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne (ou plus selon le goût)
- 1/2 tasse (125 mL) de féta de l’Ontario, émietté
- 1/4 tasse (50 mL) d’abricots secs, hachés
- 2 c. à table (25 mL) de pistaches, hachées
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la courge, la patate douce, les carottes, les panais, l’ail, l’oignon et l’huile.
Dans un petit bol, mélanger le cumin, le sel, le gingembre, la cannelle, le curcuma, le paprika et le poivre de Cayenne. Ajouter aux légumes et bien mélanger pour enrober complètement. Étaler en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Faire griller au four à 425 °F (220 °C) pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres; remuer à mi-cuisson.
Transférer dans un saladier; parsemer de fromage, d’abricots et de pistaches.
CONSEIL :
Pour peler la courge, rien ne vaut un éplucheur bien aiguisé.
Valeur nutritive
- Calories : 225
- Protéines : 5 grammes
- Lipides : 9 grammes
- Glucides : 33 grammes
- Fibres : 6 grammes
- Sodium : 400 mg