Linguines à la sauce de tomates fraîches

Cette recette simple est un classique qui fait l’unanimité dans tous les restaurants italiens authentiques.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

15 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 12 oz (375 g) linguines
  • 1/4 t. (50 mL) fromage parmesan râpé
  • 2 c. à table (25 mL) beurre
  • 2 c. à table (25 mL) huile végétale
  • 1 oignon moyen de l'Ontario, haché
  • 2 gousses d'ail de l'Ontario, émincées
  • 6 tomates de serre de l’Ontario de grosseur moyenne, coupées en dés
  • 1/4 tasse (50 mL) basilic frais haché ou 2 c. à thé (10 mL) de basilic s éché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) poivre
  • 2 c. à table (25 mL) persil frais haché

Instructions

Faire cuire les linguines selon les directives sur l’emballage. Bien les égoutter, puis ajouter le fromage et le beurre.

Pendant que les linguines cuisent, faire chauffer l’huile dans une poêle à frire de grandeur moyenne. Faire sauter à feu moyen l’oignon et l'ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre, et cuire jusqu'au réchauffement complet de la préparation, soit environ 3 minutes.

Déposer les linguines à la cuillère dans des assiettes de service et recouvrir de sauce de tomates. Saupoudrer de persil.

Valeur nutritive

  • Protéines : 16 grammes
  • Lipides : 14 grammes
  • Glucides : 83 grammes
  • Calories : 522

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: