Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
12 portions
Ingrédients
- 1-1/2 lb (750 g) d e b&œlig;uf maigre haché de l’Ontario
- 1 &œlig;uf de l’Ontario
- 1/4 tasse (50 mL) de chapelure de pain
- 1 petit oignon de l’Ontario, en dés
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 12 minipetits pains à burgers ou petits pains
Instructions
Dans un bol, mélanger le bœuf avec l’œuf, la chapelure, l’oignon, le sel et le poivre. Façonner en 12 petites galettes d’environ 3 po (8 cm) de diamètre. Griller au barbecue, sous le grilloir ou cuire à la poêle jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 160 °F (71 °C), de 3 à 4 minutes de chaque côté. Déposer sur les petits pains avec la garniture désirée.
Garnitures (pour 6 gallettes) :
à la canadienne :
Déposer 2 tranches de bacon, coupé en trois, dans une poêle à feu moyen. Ajouter 1-1/2 tasse (375 mL) de champignons de l’Ontario tranchés; cuire jusqu’à tendreté, pendant environ 4 minutes. Étendre de la moutarde sur les petits pains et garnir des galettes de viande cuite. Garnir d’une tranche de Cheddar fort de l’Ontario, des champignons et de bacon.
à l’italienne :
Garnir chaque petit pain de laitue et d’une galette de viande cuite. Étendre 1 c. à thé (5 mL) de pesto sur chaque burger. Garnir d’une tranche de tomate des serres de l’Ontario et de Bocconcini tranché de l’Ontario (griller au barbecue ou sous le gril pour faire fondre le fromage, si désiré).
à l’asiatique :
badigeonner au pinceau 4 burgers cuits d’une c. à soupe (5 mL) de sauce teriyaki puis déposer chacun sur un petit bain. Mélanger 1/4 tasse (50 mL) de carottes râpées de l’Ontario, 1/4 tasse (50 mL) de concombre de serre de l’Ontario coupé en dés et 1/4 tasse (50 mL) de germes de soja de l’Ontario ; garnir les burgers de ce mélange.
Valeur nutritive
- Protéines: 11,0 grammes
- Lipides: 4,0 grammes
- Glucides: 13,0 grammes
- Calories: 134
- Fibres: 1, 0 gramme