Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de portions
6 portions
Instructions
Couper les tomates en tranches épaisses; jeter les pépins et le jus. Mettre de côté dans un bol.
Dans une grande poêle, faire fondre 1 c. à table (15 mL) de beurre à feu moyen. Ajouter les champignons, les poivrons et l’ail, cuire en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter les oignons verts en remuant; laisser refroidir pendant 5 minutes.
Entre-temps, couper le pain horizontalement en deux moitiés. Découper le centre du pain de manière à avoir des bords de 1 pouce (2,5 cm) et une cavité de 1/2 pouce (1 cm) de profondeur (conserver les centres du pain pour un autre usage).
Étaler le mélange de champignons dans les cavités des demipains. Disposer les tranches de jambon uniformément sur le dessus; tartiner avec de la moutarde. Couvrir de tranches de fromage et disposer les tomates sur le dessus. Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger le persil et le basilic avec le reste de beurre; étaler uniformément dans la cavité de la moitié supérieure. Bien replacer les deux moitiés ensemble. Envelopper complètement de papier aluminium. Déposer sur le barbecue, à feu moyen, à 350 °F (180 °C), avec le couvercle fermé, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Ou cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 20 minutes. Couper en pointes et servir.
Valeur nutritive
- Protéines : 23 grammes
- Lipides : 19 grammes
- Glucides : 37 grammes
- Calories : 402
- Fibres : 3 grammes
- Sodium : 1 120 mg