Nachos aux tomates grillés sur le barbecue

Servez ces nachos délicieusement croustillants lors de votre prochain barbecue familial!

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Temps de cuisson sur le gril : 20 à 25 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4-6

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Ingrédients

  • ¼ tasse (50 ml) huile d’olive
  • 6 tomates de l’Ontario, coupées en 2 horizontalement
  • 1 oignon de l’Ontario, coupé en 6 quartiers (en conservant la racine)
  • 2 piments Jalapeño de l’Ontario, coupés en 2 et épépinés
  • 5 gousses d’ail de l’Ontario, non pelées
  • 1 pain Kaiser, émietté
  • 2 c. à soupe (25 ml) miel de l’Ontario
  • 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre de cidre de pomme
  • 1 tasse (250 ml) olives noires, dénoyautées et hachées
  • 1 chacun poivron vert et poivron jaune de l’Ontario, coupés en petits dés
  • 2 c. à soupe (25 ml) épices à steak
  • 1 sac (320 g) nachos
  • 1 tasse (250 ml) chacun fromage cheddar fort de l’Ontario et fromage Monterey Jack râpés

Instructions

Badigeonner 2c. à soupe (25 ml) d’huile d’olive sur la peau des tomates, de l’oignon, des piments Jalapeño et de l’ail. Placer le tout sur la grille du barbecue, la peau des tomates vers le bas (ne pas les tourner), à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient noircis. Tourner les légumes (pas les tomates) et les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient cuits uniformément. Peler l’ail et les piments Jalapeño. Mettre ensemble, dans un robot culinaire, les légumes grillés, le pain Kaiser, le miel et le vinaigre. Hacher grossièrement ce mélange. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger les olives, les poivrons et les épices à steak.

Badigeonner le reste de l’huile sur un plateau en aluminium pouvant aller dans un barbecue. Déposer une seule couche de croustilles sur le plateau. Les recouvrir uniformément d’un tiers de chaque fromage, des épices à steak, puis de la sauce tomate. Ajouter deux autres couches de croustilles et de garniture.

Placer dans le barbecue, fermer le couvercle, et faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Valeur nutritive

1 portion (lorsque le plat est servi à 6 personnes) :

  • Protéines : 17 grammes
  • Matières grasses : 38 grammes
  • Hydrate de carbone : 60 grammes
  • Calories : 639
  • Fibres : 5 grammes