Nouilles sautées à la thaïlandaise (poulet et asperges)

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 8 oz (250 g) de nouilles de riz de taille moyenne
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 12 oz (375 g) de poitrines de poulet de l’Ontario, désossées et sans peau
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 12 oz (375 g) asperges de l’Ontario, parées et coupées en diagonale en morceaux de 2 po (5 cm) de long
  • 2 oeufs de l’Ontario, battus
  • 3 oignons verts de l’Ontario, hachés

Sauce :

  • 3 c. à table (45 mL) de chacun : jus de citron vert frais et bouillon de poulet
  • 2 c. à table (25 mL) de chacun : sauce de soja, sucre cristallisé et ketchup
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de flocons de chili rouge

Garniture :

  • 2 tasses (500 mL) de germes de soja frais de l’Ontario, blanchis
  • 2 c. à table (25 mL) d’arachides rôties de l’Ontario, hachées
  • Brins de coriandre

Instructions

Faire tremper les nouilles dans de l’eau chaude du robinet pendant 25 minutes. Bien égoutter et mettre de côté. 

Sauce : Mélanger le jus de citron vert, le bouillon, la sauce de soja, le sucre, le ketchup et les flocons de chili; mettre de côté. 

Couper le poulet en lanières minces. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter le poulet et l’ail; faire sauter jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée, pendant environ 2 minutes. Ajouter les asperges; cuire pendant 2 minutes. Ajouter les oeufs battus; cuire en remuant pendant 30 secondes. 

Ajouter les nouilles dans la poêle en remuant pour bien mélanger. Verser la sauce; cuire en remuant jusqu’à ce que les nouilles soient molles et tendres, pendant 4 à 5 minutes (si les nouilles semblent sèches, ajouter un peu plus de bouillon). Ajouter les oignons verts en remuant. 

Garniture : Servir immédiatement, recouvert de germes de soja, d’arachides et de coriandre.  

Valeur nutritive

  • Protéines : 30 g
  • Lipides : 14 g
  • Glucides : 69 g
  • Calories : 526
  • Fibres : 4 g
  • Sodium : 880 mg