Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
15 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 2 c. à table (25 mL) huile végétale
- 1 oignon moyen de l'Ontario, haché
- 2 grosses gousses d’ail de l’Ontario, écrasées
- 4 c. à thé (20 mL) poudre de cari
- 2 c. à thé (10 mL) sel
- ¼ c. à thé (1 mL) poudre de Cayenne (facultatif)
- 6 grosses tomates de serre de l’Ontario (environ 3 lb ou 1,5 kg), hachées grossièrement
- 6 œ ufs
- 6 t. (1,5 L) riz cuit chaud (riz basmati de préférence)
- 1 t. (250 mL) coriandre ou persil frais haché
Instructions
Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, puis les faire cuire en remuant constamment. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon et l’ail soient tendres et dorés, mais non brunis. Ajouter la poudre de cari, le sel et la poudre de Cayenne (si vous vous en servez), puis cuire pendant 1 minute. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen, couvrir et cuire 5 à 7 minutes afin d’amalgamer les saveurs.
Casser chacun des œ ufs dans un ramequin et les faire glisser délicatement dans la sauce, de manière à garder le jaune intact. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œ ufs soit ferme et que les jaunes aient pris, mais soient encore mous. Servir la sauce et les œ ufs sur du riz chaud et saupoudrer généreusement de coriandre.
Valeur nutritive
- Protines : 13 grammes
- Lipides : 10 Grammes
- Glucides : 60 grammes
- Calories : 402
- Fibres : 3 grammes
- Sodium : 850 mg