Oignons caramélisés

C'est une merveilleuse manière d'ajouter de la saveur à plusieurs plats. Servez-les comme plat d'accompagnement pour le boeuf, garnissez-en la pizza ou ajoutez-les aux pommes de terre à l'ail. On peut aussi les utiliser comme garniture pour une omelette ou encore, créez un usage particulier.

Temps de préparation

8 minutes

Prêt en

20 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 4 oignons à cuisson de l'Ontario moyens, tranchés mince
  • 2 gousses d'ail de l'Ontario, hachées fin
  • 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
  • 1 c. à table (15 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre balsamique
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • Persil frais haché (facultatif)

Instructions

Dans une grande poêle, à feu moyen, y faire sauter les oignons et l'ail dans l'huile pendant 5 minutes. Incorporer le sucre, le vinaigre et le sel; cuire, en remuant à l'occasion, de 10 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté. Saupoudrer de persil, si désiré.

Valeur nutritive

  • Protéines : 1,0 grammes
  • Lipides : 6,0 grammes
  • Glucides : 12,0 grammes
  • Calories : 106

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