Omelette aux champignons et aux oignons

Cette délicieuse omelette n’exige que quelques minutes de préparation, mais contient des éléments nutritifs essentiels.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 1

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Ingrédients

  • 2 oeufs de l’Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) d’eau
  • Une pincée de feuilles d’estragon ou de cerfeuil séchées (facultatif)
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé (5 mL) de beurre de l’Ontario ou d’huile végétale
  • 1/4 tasse (50 mL) de champignons de l’Ontario, en tranches fines
  • 3 c. à table (45 mL) d’oignon de l’Ontario, haché
  • Feuilles d’estragon de l’Ontario, fraîches et hachées (facultatif)

Instructions

Dans un petit bol, battre légèrement avec une fourchette les oeufs, l’eau et l’estragon, le cas échéant. Saler et poivrer, au goût. 

Dans une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm), faire fondre le beurre à feu mi-vif. Ajouter les champignons et l’oignon et cuire jusqu’à tendreté, pendant environ 2 minutes. Retirer les légumes et les déposer dans une
assiette.

Ajouter le mélange d’oeufs dans la poêle. À mesure que les bords du mélange durcissent, ramener doucement les portions cuites vers le centre à l’aide d’une spatule, en inclinant et tournant la poêle pour que l’oeuf non cuit
coule en dessous. Juste avant que le mélange d’oeufs ait fini de durcir, le répartir uniformément dans la poêle. Avec une cuiller, verser la garniture sur une moitié de l’omelette; replier l’autre moitié sur la garniture et retirer le tout pour déposer sur une assiette à servir. Garnir avec de l’estragon, le cas échéant.

Valeur nutritive

  • Protéines : 13 g
  • Lipides : 14 g
  • Glucides : 4 g
  • Calories : 197
  • Fibres : 1 g
  • Sodium : 455 mg