Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
1 h 20 min
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
- 1 oignon moyen de l’Ontario, en dés
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 2 pommes moyennes de l’Ontario (p. ex., Empire, McIntosh ou Cortland), pelées et en dés
- 1 tasse (250 mL) de chapelure fraîche
- 1/4 tasse (50 mL) de persil frais, haché
- 2 lb (1 kg) de dinde hachée de l’Ontario
- 1 œuf de l’Ontario, battu
- 1 c. à table (15 mL) de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à thé (10 mL) de sauce Worcestershire
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) de sel
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon; cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer l’ail et les pommes en remuant; cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Retirer du feu. Incorporer la chapelure et le persil en remuant.
Dans un grand bol, mélanger la dinde hachée, l’œuf, la moutarde, la sauce Worcestershire et le sel; incorporer le mélange de pommes en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Presser légèrement le mélange de dinde dans un moule à pain de 8 1/2 x 4 ½ po (22 x 12 cm) vaporisé d’un aérosol de cuisson. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique à lecture rapide indique 165 °F (74 °C).
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 33 grammes
- Lipides : 17 grammes
- Glucides : 23 grammes
- Calories : 384
- Fibres : 2 grammes