Temps de préparation
20 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Prêt en
50 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 6 carrés de chocolat blanc (tablette de 170 g), haché
- 1 tasse (250 mL) de crème sure légère ou de yogourt nature
- 2 c. à table (25 mL) de jus de citron vert frais
- 1/2 tasse (125 mL) de crème à fouetter
- 4 tasses (1 L) de fraises de l’Ontario
- Feuilles de menthe de l’Ontario
Instructions
Dans un bol moyen convenant à cet effet, passer le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit presque fondu; mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Dans un grand bol, mélanger la crème sure et le jus de citron vert; ajouter au chocolat en remuant. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
Dans un bol moyen réfrigéré, battre la crème avec un mélangeur jusqu’à la formation de pics fermes; plier dans le mélange de chocolat.
Couper les fraises en tranches; en mettre une partie de côté pour la garniture. Disposer les fraises et le mélange de chocolat en couches successives dans les verres à parfait. Garnir avec les fruits rouges mis de côté et les feuilles de menthe. Servir ou réfrigérer couvert pendant 2 heures maximum.
Valeur nutritive
1 portion:
- Protéines : 4 grams
- Lipides : 20 grams
- Glucides : 29 grams
- Calories : 310
- Fibres : 2 grams
- Sodium : 63 mg