Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
45 minutes
Temps de rôtissage : 25 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 4 tasses (1 L) de patates douces de l’Ontario, pelées et en cubes (environ 4)
- 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
- 1 c. à table (15 mL) de feuilles de thym frais de l'Ontario, hachées
- 1 tasse (250 mL) de canneberges de l’Ontario surgelées
- 3 c. à table (45 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de cidre de pommes
- 1 c. à table (15 mL) de beurre
- 1/4 tasse (50 mL) de noix grillées et hachées
Instructions
Placer les patates douces sur une grande plaque à pâtisserie à rebords tapissée de papier sulfurisé. Les remuer avec 1 c. à table (15 mL) d’huile et le thym jusqu’à ce qu’elles soient enrobées. Placer les canneberges dans un petit bol; mélanger avec le reste de l’huile et mettre de côté.
Rôtir les patates douces au four à 400 °F (200 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; incorporer les canneberges en remuant 8 minutes avant la fin de la cuisson.
Entre-temps, dans une petite casserole, à feu mi-vif, mélanger le sirop d’érable et le vinaigre. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer du feu; incorporer le beurre en remuant.
Dans un bol moyen, combiner le mélange de patates douces et le mélange de sirop d’érable et incorporer les noix en remuant.
Valeur nutritive
1 Portion :
- Protéines : 2 grammes
- Lipides : 10 grammes
- Glucides : 27 grammes
- Calories : 200
- Fibres : 4 grammes
- Sodium : 65 mg