Patates douces rôties aux canneberges

Vous cherchez un accompagnement original? Pensez à ce savoureux plat de patates douces agrémenté de canneberges et de sirop d’érable.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

45 minutes

Temps de rôtissage : 25 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) de patates douces de l’Ontario, pelées et en cubes (environ 4)
  • 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
  • 1 c. à table (15 mL) de feuilles de thym frais de l'Ontario, hachées    
  • 1 tasse (250 mL) de canneberges de l’Ontario surgelées
  • 3 c. à table (45 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de cidre de pommes
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre
  • 1/4 tasse (50 mL) de noix grillées et hachées
     

Instructions

Placer les patates douces sur une grande plaque à pâtisserie à rebords tapissée de papier sulfurisé. Les remuer avec 1 c. à table (15 mL) d’huile et le thym jusqu’à ce qu’elles soient enrobées. Placer les canneberges dans un petit bol; mélanger avec le reste de l’huile et mettre de côté. 

Rôtir les patates douces au four à 400 °F (200 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; incorporer les canneberges en remuant 8 minutes avant la fin de la cuisson. 

Entre-temps, dans une petite casserole, à feu mi-vif, mélanger le sirop d’érable et le vinaigre. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer du feu; incorporer le beurre en remuant.

Dans un bol moyen, combiner le mélange de patates douces et le mélange de sirop d’érable et incorporer les noix en remuant.

Valeur nutritive

1 Portion :

  • Protéines : 2 grammes
  • Lipides : 10 grammes
  • Glucides : 27 grammes
  • Calories : 200    
  • Fibres : 4 grammes
  • Sodium : 65 mg 
     

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