Pâté à la dinde avec croûte de biscuits pour le thé

Dans cette nouvelle version allégée de ce classique culinaire, une préparation de biscuits pour le thé est utilisée pour la croûte du dessus et de la soupe à la crème pour la sauce. Afin de vous faciliter la tâche, cette version de ce repas complet allie deux modes de cuisson, soit le four à micro-ondes pour les légumes et le four conventionnel pour l'obtention d'une croûte dorée.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson : 30-40 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2 pommes de terre moyennes de l'Ontario, pelées et coupées en cubes
  • 2 carottes moyennes de l'Ontario, pelées et coupées en rondelles
  • 1 gros oignon de l'Ontario haché
  • 1/4 tasse (50 ml) bouillon de poulet
  • 2 tasses (500 ml) Dinde de l'Ontario ou Poulet de l'Ontario cuit, coupé en cubes
  • 1 tasse (250 ml) champignons de l'Ontario, coupés en quartiers
  • 1 tasse (250 ml) petits pois congelés, décongelés
  • 1 boîte (10 oz ou 284 ml) crème de poulet (ou crème de céleri, de champignons ou de pommes de terre)
  • 1/4 c. à thé (1 ml) feuilles de thym séchées
  • 1 pincée poivre noir
  • 1-1/2 tasse (375 ml) préparation de biscuits pour le thé
  • 2 c. à table (25 ml) Persil frais de l'Ontario haché (ou 1 c. à table ou 15 ml de persil séché)
  • 1/3 tasse (75 ml) Lait de l'Ontario

Instructions

Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mettre les pommes de terre, les carottes, l'oignon et le bouillon de poulet dans un plat rond allant au four à micro-ondes (capacité de 8 tasses ou deux litres). Couvrir et cuire au four à micro-ondes à puissance élevée pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres. Brasser deux fois au cours de la cuisson. Ajouter la dinde, les champignons, les petits pois, la soupe, le thym et le poivre. Bien mélanger et égaliser le dessus. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger la préparation de biscuits et le persil. Y ajouter juste ce qu'il faut de lait pour obtenir une pâte molle et collante. Placer la pâte sur une surface enfarinée et pétrir six à huit fois. Façonner la pâte en un cercle à l'aide d’un rouleau à pâte ou de vos mains. Placer la pâte sur la garniture. (Ne vous inquiétez pas si la pâte se défait. Il vous suffit de la pétrir de nouveau avec les mains.) Faire quelques fentes pour laisser la vapeur s'échapper.

Cuire le pâté 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit bouillonnante. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Les recettes au four à micro-ondes ont été testées dans un four à micro-ondes de 700 watts. La terminologie concernant la puissance des fours à micro-ondes varie d'un appareil à l'autre; consultez votre manuel et utilisez les valeurs qui donnent les mêmes pourcentages que ceux indiqués dans la recette (température élevée correspond toujours à 100%). La durée de cuisson peut varier selon votre four.

Valeur nutritive

  • 29,0 grammes protéines
  • 10,0 grammes lipides
  • 57,5 grammes glucides
  • 436 calories