Pâtes aux tomates des serres

Cette recette confirme que les meilleurs plats sont souvent les plus simples à faire. Tout simplement, cuire des pâtes minces et délicates " al dente " et les incorporer dans une sauce à base d'une variété de légumes frais de l'Ontario : champignons, oignons, persil et des morceaux de tomates rouges vives de serre. Saupoudrer généreusement chaque portion, de Parmesan et de poivre fraîchement concassé.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

10 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1/2 lb (250 g) de pâtes cheveux d'ange, vermicelles ou spaghettini non cuits
  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre
  • 1 tasse (250 mL) de champignons frais de l'Ontario tranchés
  • 1 oignon de l'Ontario hachés
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 tomates des serres de l'Ontario, épépinées et en dés
  • 1/4 tasse (50 mL) de persil frais de l'Ontario, haché
  • Sel et poivre
  • Parmesan râpé

Instructions

Dans une casserole, cuire les pâtes selon le mode de cuisson sur le paquet. Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre; y faire sauter les champignons, l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté. Égoutter les pâtes; remettre dans la casserole. Ajouter le mélange de légumes, les tomates et le persil; mélanger délicatement. Saler et poivrer, au goût et incorporer le Parmesan.

Valeur nutritive

  • Protéines : 8,5 grammes
  • Lipides : 24,0 grammes
  • Glucides : 48,5 grammes
  • Calories : 444
  • Fibres : 3,0 grammes

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