Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 9 tomates de plein champ de l'Ontario, environ 3 lb (1,5 kg)
- 1/3 tasse (75 mL) d'huile d'olive de bonne qualité
- 3 grosses gousses d'ail de l'Ontario, écrasées
- 2 c. à soupe (25 mL) de piment jalapeño en boîte ou mariné, finement haché
- 1 petit poivron vert de l'Ontario
- 4 oignons verts de l'Ontario, tranchés finement
- 1/4 tasse (50 mL) de basilic frais finement haché ou 1 c. à thé de basilic séché
- 1-1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles d'origan
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun: sel, poivre noir grossièrement moulu, et sucre
- 3/4 tasse à 1 tasse (175 à 250 mL) de parmesan fraîchement râpé
- 1 paquet (450 g) de fettucini ou de spaghetti
Instructions
Couper les tomates non pelées en deux, épépiner et égoutter. Les hacher grossièrement et les placer dans un grand bol. Ajouter l'huile, l'ail et le piment Jalapeño.
Hacher finement le poivron vert, le mettre dans le bol avec les oignons, le basilic, l'origan, le sel, le poivre et le sucre.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante en remuant souvent pendant environ 10 minutes ou "al dente". Égoutter et verser les pâtes dans un grand plat creux, ajouter immédiatement le mélange de tomates et de parmesan. Bien remuer et servir.
Valeur nutritive
Recette pour 6 portions :
- Protéines : 15,0 grammes
- Lipides : 16,0 grammes
- Glucides : 66,0 grammes
- Calories : 468