Pâtes primavera

Riche, mais sans crème, cette merveilleuse sauce primavera est prête en quelques minutes, pour célébrer le printemps.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

15 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) d'asperges de l'Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile d'olives extra-vierge
  • 1 oignon de l'Ontario, haché
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1/2 lb (250 g) de champignons de l'Ontario, tranchés
  • 3/4 tasse (175 mL) de tomate de serres de l'Ontario, épépinée et en dés
  • 1 c. à table (15 mL) de farine tout usage
  • 1 boîte (385 mL) de lait évaporé à 2% M.G.
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : basilic en dés et sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : muscade et poivre noir
  • 1 lb (500 g) de pâtes fusilli
  • 1 tasse (250 mL) de fromage Parmesan ou Asiago fraîchement râpé
  • 1/4 tasse (50 mL) de persil frais haché

Instructions

Briser et jeter la partie dure des asperges ; couper en morceaux de 1-1/2 po (4 cm). Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les asperges pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient crousti-tendres. Ègoutter rincer à l'eau froide. Mettre de côté.

Dans une grande casserole, dans au moins 12 tasses (3 L) d,eau bouillante salée, cuire les penne pendant 5 minutes. Ajouter l'ail, les asperges, le poulet et le champignon; faire bouillir lentement. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement 5 minutes ou jusqu'à ce que les penne et les asperges soient tout juste tendres. égoutter. Y verser l'huile et le vinaigre; mélanger pour enrober. Ajouter la salsa et le persil; mélanger délicatement. Saler et poivrer, au goût.

Entre-temps, cuire les pâtes. Servir immédiatement la sauce sur les pâtes et saupoudrer de fromage et de persil.

Valeur nutritive

1 Portion :

  • Protéines : 28,0 grammes
  • Lipides : 14,0 grammes
  • Glucides : 65,0 grammes
  • Calories : 498

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