Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
45 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 4 tasses (1 L) de pâtes fusilli (375 g)
- 3 gousses d’ail, tranchées finement
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir
- 2 tasses (500 mL) de morceaux de 1 po (2,5 cm) d’asperges de l’Ontario
- 1 tasse (250 mL) de poivron rouge de serre de l’Ontario, en dés
- 1 1/2 tasse (375 mL) de tomates raisins ou cerises de serre de l’Ontario, coupées en deux
- 1 tasse (250 mL) de pois verts de l’Ontario, frais ou surgelés (décongelés)
- 3 c. à table (45 mL) de beurre
- 3/4 tasse (175 mL) de fromage havarti de l’Ontario nature ou au jalapeño, râpé (environ 75 g)
- 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de basilic de l’Ontario, hachées
Garniture : Fromage havarti de l’Ontario, râpé
Instructions
Placer les pâtes dans une grande casserole profonde. Ajouter l’ail, le sel, le poivre et 3 1/2 tasses (875 mL) d’eau chaude du robinet. Couvrir; porter à ébullition à feu mi-vif. Enlever le couvercle; régler la minuterie en suivant les instructions sur l’emballage. Cuire les pâtes en remuant souvent.
Lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson, incorporer les asperges et le poivron rouge en remuant. Couvrir, porter de nouveau à ébullition; continuer la cuisson, en remuant de temps en temps (au besoin, ajouter une autre 1/2 tasse [125 mL] d’eau chaude).
Lorsqu’il reste 2 minutes de cuisson à la minuterie, incorporer les tomates, les pois et le beurre en remuant; couvrir et cuire 2 minutes. Enlever le couvercle; cuire, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes et les légumes soient tendres et que l’eau se soit presque entièrement évaporée, pendant environ 1 minute.
Retirer du feu; incorporer le fromage et le basilic en remuant; bien mélanger. Servir immédiatement avec le fromage prévu en garniture.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :
- Protéines : 14 grammes
- Lipides : 12 grammes
- Glucides : 56 grammes
- Calories : 382
- Fibres : grammes
- Sodium : 540 mg